大會資訊
縣長迎賓詞
大會公告
大會組織
大會識別及宣傳
大會會旗會歌
緊急應變處理作業
運動精神錦標實施計畫
大會新聞
媒體報導
宣傳CF
精彩時刻
大會保險
活動影片
大會新聞
雙十國慶樂遊行 Happy Birthday! 魏縣長與縣民同慶國慶 樂隊遊行精彩吸睛

國慶大典是國家重要的慶典,更是舉國歡騰、普天同慶的好日子,彰化縣政府於10日雙十國慶日在彰化女中舉辦「彰化縣慶祝中華民國105年國慶暨行進樂隊遊行比賽」活動,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長與彰化市長邱建富等現場來賓一起為遊行活動進行啟動儀式,106年全國中等學校運動會吉祥物「吉鹿花」也在活動中首次亮相,和現場民眾開心互動。魏縣長希望藉由國慶日活動,彰化鄉親能展現團結意志與愛國心,共同歡度國慶。

與會貴賓還有彰化縣副縣長周志中、立法委員黃秀芳、陳素月、彰化縣議員黃育寛、賴岸璋、林世賢、尤瑞春、李清木、葉國雄、白玉如、花壇鄉長李成濟、鹿港鎮長黃振彥、彰化市民代表白慶成等各級民意代表、縣府秘書長賴振溝、社會處長黃淑娟、民政處長杜國忠、教育處長林明裕、勞工處長吳蘭梅、地政處長劉坤松、新聞處長林德宇、行政處長詹娟娟、法制處長黃耀南、人事處長張正一、政風處長許金來、水資處代理處長吳文昇、警察局長楊崇德、財政處副處長楊素祝、消防局副局長李永福、衛生局秘書蕭惠玲等主管、社會處副處長王蘭心、國立彰化女子中級中學校長鄭曜忠等各級學校校長、彰化縣福利社區促進協會理事長陳明灶、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、地方仕紳、在地里長及民眾前往同慶。
魏縣長表示,在這舉國歡騰、普天同慶的日子,延續了去年的國慶遊行,今天來到彰化市舉辦「慶祝中華民國國慶、台灣是我們的國家」遊行。在這光輝的十月,希望大家能像慶祝自己生日一樣,高興的慶祝中華民國105年的生日。今天最主要的特色就是有許多國高中職的行進樂隊比賽,不僅讓年輕朋友有表演的舞台,也展現他們的年輕活力與朝氣。
魏縣長指出,彰化縣政府在明年將舉辦全國中等學校運動會,吉祥物「吉鹿花」也在今天公開亮相,「吉鹿花」國語念起來像「一路發」,臺語唸起來像「一朵花」。明年4月22日至27日共6天運動賽會,邀請全國所有中等學校頂尖的運動選手到彰化來參加比賽,也感謝參與單位與志工,期望能將運動會辦得有聲有色,行銷彰化。
今年除舉辦隆重的國慶慶祝活動,並於慶祝活動結束後進行行進樂隊遊行比賽,隊伍前有「慶祝中華民國國慶、台灣是我們的國家」布條,行進路線由彰化女中民生路側門出發、經光復路、轉和平路、再走長壽街、沿民生路回到彰化女中側門。縣府規劃以更活潑熱鬧的形式讓學生盡情揮灑,今年參賽隊伍踴躍,高中職組9隊、國中組13隊。比賽提供豐富的獎學金,冠軍將頒發5萬元,精彩比賽帶給現場來賓愉悅的視覺與聽覺饗宴,以增添國慶熱鬧的氣氛,展現國慶日遊行普天同慶的盛況,更希望鼓勵彰化縣國高中學生,給孩子一個揮灑音樂的舞台,營造彰化管樂縣城之魅力。
彰化縣今年的國慶活動真的很不一樣!除了22隊國高中職行進樂隊比賽,還有來自秀水馬興社區的青少年鑼鼓喧天戰鼓表演、彰化縣童軍會舞動獨特童軍旗語、漢寶國小祥獅獻瑞舞獅表演,在在都展現出彰化的熱情與創意。
活動現場,106年全國中等學校運動會吉祥物「吉鹿花」首次亮相登場,一起為國慶遊行活動喝采。「吉鹿花」的「吉」代表福氣與好運,特別採用橘色設計,近似金桔,也像彰化縣縣花「菊花」的顏色。此外,因提到彰化就會想到鹿港,故特以「鹿」之造型來代表彰化榮光,並以豐碩「米」之外型象徵彰化土地肥沃、物產豐饒,呼應彰化「臺灣穀倉」之美譽。「吉鹿花」除國語念起來像「一路發」,也有著臺語「一朵花」的諧音,增添鄉土親切感。106年全國中等學校運動會在彰化,從4月22日至27日共6天運動賽會,透過幸運吉祥物「吉鹿花」的加持,祝福每位參賽選手都能在彰化創造佳績。

國高中職行進樂隊比賽結果出爐:
高中職組:第一名彰化女中、第二名員林高中、第三名文興高中;國民中學組:第一名和群國中、第二名花壇國中、第三名成功高中國中部。
相關連結: http://www.chcg.gov.tw/ch/03news/01view.asp?bull_id=229347&kind=1

回頂端
聯絡方式:04-712-5099(代表號) 地址:彰化市50001中山路二段 416 號
(本賽會相關成績結果以現場大會公佈為主,本網站成績僅供參考)
Copyright © 2016 彰化縣政府 版權所有 All right reserved.