大會資訊
縣長迎賓詞
大會公告
大會組織
大會識別及宣傳
大會會旗會歌
緊急應變處理作業
運動精神錦標實施計畫
運動精神獎評選結果
大會新聞
媒體報導
宣傳CF
精彩時刻
大會保險
活動影片
大會新聞
106年全國中等學校運動會「成就夢想.競艷彰化」 歡迎遊彰化 看比賽

      106年全國中等學校運動會(以下簡稱全中運)即將「競艷」登場!106年4月22日在彰化縣立體育館拉開序幕後,彰化各地將密集舉辦為期6天的賽事(106年4月22日至27日)。彰化縣長魏明谷及教育部體育署長林德福,10日下午在體育署宣布106年全中運賽事即將開鑼,邀請全國各地好手切磋較勁,並暢遊彰化來趟結合「運動」、「美食」競艷之旅。

      與會貴賓有立法委員洪宗熠、中華民國彰化同鄉總會長蔡天啟、中華民國彰化同鄉總會秘書長詹德松、台北市彰化縣同鄉會秘書長陳吉森、台北市彰化縣同鄉會副理事長蔡合興、梁明聖、林秀粉、縣府新聞處長林德宇、教育處長鄧進權、彰化縣消防局秘書蔡副彬、各級民意代表、地方仕紳等人與會。

      魏縣長表示,彰化縣政府為迎接這次全國中等學校運動會,全縣縣民以及旅居各縣市的同鄉會都動起來了,不僅鄉親熱烈迎接賽事,活動中更投入超過3千名志工,迎接全國1萬多位選手、教練及眷屬。感謝體育署的經費補助,更新縣內運動場域的設施,提升彰化縣的運動水平,期許透過運動賽事的舉辦,進行城市行銷,打開彰化縣的能見度,並促進觀光產業與地方產業的發展。

      魏縣長指出,這次全中運的吉祥物為「吉鹿花」,唸起來像「一路發」,吉代表吉利,鹿代表鹿港,花代表彰化縣為全國最重要的花卉產地,歡迎全國鄉親在賽事期間前往彰化為選手加油,另可前往歷史古都鹿港小鎮欣賞古蹟、前往田尾公路花園賞花,拈花惹草,並品嘗彰化縣的美食小吃。

      魏縣長進一步表示,彰化縣得天獨厚,擁有全台灣最淺的海域,彰化縣的外海將可建置800至1000支海上離岸風力發電,約可提供480萬戶家庭一年用電量,除此之外,彰化的日照也是全國平均值最高的縣,期許將風及陽光轉變為電,打造風光大縣,更期望透過綠能行銷,促進產業的發展。

      教育部體育署長林德福表示,彰化在文化藝術、體育活動、綠能與農業等方面都很活躍,魏縣長在治理縣政方面是大家學習的楷模,相信透過整個縣政團隊與民間組織的力量,這次全中運一定會辦得很好,並且在魏縣長行政團隊的領導下,彰化縣也會成為台灣的重鎮,很高興彰化縣政府能承辦這次全中運,利用這次機會整修縣內運動設施,提供縣民更優良的運動環境。

      教育部體育署長林德福指出,全中運是年輕人競技的重要場域,這些年輕的選手將來也是國家重要的國手,他期望選手們能在全中運取得佳績,並且透過全中運培養出更多國家級的運動選手,歡迎全國民眾4月22日到27日前往彰化觀賞賽事,並在彰化遊玩,感受彰化的風土人情。

      立法委員洪宗熠表示,彰化縣從以前到現在承辦了三次大型運動會,第一次是於民國74年的臺灣區運動會,第二次歷經26年後才於民國100年舉辦了全國運動會,這次魏縣長爭取的全中運在彰化則是第三次。活動賽事期間歡迎全國的選手前來彰化挑戰,也歡迎全國鄉親民眾前來彰化遊玩與觀看精彩賽事。

      本次賽事共有17種類19科目運動競賽項目,分別為田徑、游泳、體操(含競技、韻律)、桌球、羽球、網球、跆拳道(含對打、品勢)、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、武術、木球,歡迎全國各縣市中等學校學子蒞臨彰化共聚一堂,公平競爭,積極展現平日鍛鍊的成果,並以「運動競技進行交流」,展現「努力不懈、突破自我」的運動精神。

      另外,彰化縣為配合國家綠能政策,積極發展綠能產業,彰化縣綠能資源得天獨厚,這二年來全力推動太陽能板及離岸風力發電,未來將在彰化外海設置風力發電機組,目前已有四個外商、兩個本土公司投資,金額超過兆元,要將彰化縣的風與光轉換為電,把彰化縣打造成為「風光大縣」,屆時縣民將能享用比其它縣市更便宜、更乾淨的電力。今(106)年聖火傳遞以「綠能科技環保來響應,傳承、聯繫、跨世紀!」為訴求,於106年4月7日,在彰化縣八卦山大佛廣場前正式引燃暨起跑後,為迎接4月21日聖火回到彰化,特於彰化縣立體育館舉辦聖火傳遞暨縣民之夜,希望藉由創意舞蹈表演,拓展多元的觀眾群,維繫運動的薪火。

      籌辦全中運期間,彰化縣動員各界共襄盛舉,辦理「高校Young藝~106年全中運主持人試鏡活動」,選拔優秀高中職學生共同擔綱主持,並動員近4,000位學生志工及招募接待家庭,一同為體育運動注入更多能量。

      賽會期間,彰化縣亦同步辦理諸多學生體驗學習、集戳章摸彩活動,且時節適逢「八卦山油桐花季」,彰化縣長魏明谷邀請全國鄉親4月22日至27日遊彰化看比賽,一起為選手加油。如欲深入瞭解全中運可於FB搜尋「106年全中運在彰化」,或至「106年全中運官方網站(http://106sport.chc.edu.tw/)」瀏覽相關訊息,歡迎民眾共襄盛舉!

    

相關連結: http://www.chcg.gov.tw/ch/03news/01view.asp?bull_id=244826

回頂端
聯絡方式:04-712-5099(代表號) 地址:彰化市50001中山路二段 416 號
(本賽會相關成績結果以現場大會公佈為主,本網站成績僅供參考)
Copyright © 2016 彰化縣政府 版權所有 All right reserved.