大會資訊
縣長迎賓詞
大會公告
大會組織
大會識別及宣傳
大會會旗會歌
緊急應變處理作業
運動精神錦標實施計畫
大會新聞
媒體報導
宣傳CF
精彩時刻
大會保險
活動影片
大會新聞
睽違30年 全中運移師彰化原因是…

記者張聰秋/彰化報導]國內國中和高中年度體壇盛會全國中等學校運動會(簡稱全中運),今年4月23日到28日將於台東縣舉行,教育部敲定明年由彰化縣接手,補助1億元活動經費,有別以往,為期6天的運動賽事沒有安排選手村,選手需就近入住合法飯店、旅館、民宿,藉此讓運動結合觀光產業,行銷彰化。

睽違彰化近30年的全中運賽事,確定明年由彰化接手,教育部挑中理由是彰化縣體育場通過百年全運會壓力和標準測試。(記者張聰秋攝)

睽違彰化近30年的全中運賽事,確定明年由彰化接手,教育部挑中理由是彰化縣體育場通過百年全運會壓力和標準測試。(記者張聰秋攝)

100年,彰化縣風光舉辦全國運動會(簡稱全運會),熱鬧歡喜收場,主辦全中運的教育部看中彰化縣舉辦經驗和既有體館設施,日前,教育部體育署副署長林哲宏偕同體育署學校體育組長葉丁鵬、科長蔡惠如等人一起到縣府拜會縣長魏明谷,表明彰化縣體育場館設施優勢,是明年(106年)全中運首選之地。

林哲宏表示,全中運每年約有1萬多運動選將齊聚一較高下,彰化縣擁有舉辦全運會的成功經驗,教育部希望明年全中運移師彰化縣,期許活動辦得更有聲有色。

縣長魏明谷允諾結合中央挹注的經費,撙節地方開銷,全力辦好明年全中運,教育處組成活動籌備處展開相關業務。

教育處長林明裕表示,70多年左右,彰化縣辦過全中運,睽違近30年重現彰化,意義深遠,教育部看上理由是彰化縣體育場經歷過壓力和標準測試,而藉由這次機會,縣內相關的運動場地和設施修繕,教育處將擬定修繕計畫向中央爭取經費。

相關連結: http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1613143

回頂端
聯絡方式:04-712-5099(代表號) 地址:彰化市50001中山路二段 416 號
(本賽會相關成績結果以現場大會公佈為主,本網站成績僅供參考)
Copyright © 2016 彰化縣政府 版權所有 All right reserved.