大會資訊
縣長迎賓詞
大會公告
大會組織
大會識別及宣傳
大會會旗會歌
緊急應變處理作業
運動精神錦標實施計畫
運動精神獎評選結果
大會新聞
媒體報導
宣傳CF
精彩時刻
大會保險
活動影片
大會會旗會歌
大會會旗
設計理念:
•圖形
  以運動會的田徑跑道圖形為基礎,向上延伸為象徵運動精神的聖火,整體造型為「中」字,代表中等學校運動會,與其他的學生運動會明顯區隔出。田徑跑道流暢與交錯的線條,除了凸顯運動會的動感特質外,也象徵大家藉著競爭、交流追求卓越的崇高目標。田徑跑道一氣呵成,終點型諸聖火,象徵努力不懈、有志竟成的運動精神、並凸顯和平競爭,突破自我的大會內涵。
•色彩
  本大會旗幟使用三種色彩-紫色、白色與橙色。紫色在色彩心理學的聯想上代表尊貴與榮耀,象徵向終極目標挑戰與追求榮耀的運動理想。能凸顯會旗在所有參與者心中崇高的精神性指標地位,也能興起參加者與有榮焉的感受;白色在色彩心理的聯想上代表和平、節操與開放,象徵本運動會邀集全國高中與國中共聚一堂,秉持運動節操,和平競爭的意旨;橙色在色彩心理的聯想是為熱情、活力、積極,適能象徵年輕學子積極鍛鍊體魄,熱情參與的意義,凸顯中等學生運動會的特殊活力。此三種色彩的組合使用可與其他運動會常用的色彩區隔開來,使本運動會特殊而易於辨識。
大會會歌
回頂端
聯絡方式:04-712-5099(代表號) 地址:彰化市50001中山路二段 416 號
(本賽會相關成績結果以現場大會公佈為主,本網站成績僅供參考)
Copyright © 2016 彰化縣政府 版權所有 All right reserved.